kesempatan test ride HD dari Mabua Harley

hallo reader dan rider, piye kabare..??

ya karena AMblog test ride di semarang jadinya pake bahasa jawa.. hehehe. kali ini AMblog dikasih kesempatan oleh Mabua semarang untuk test ride Harley Davidson, jelas gak mungkin dong di sia-siakan begitu saja, setelah dapat konfirmasi dari mas Adrian maka AMblog meluncur ke Semarang tanggal 30 Nov 2015.

begitu masuk ke dealer Mabua maka AMblog ditanya dan diprtemukan sama mas dhimas, AMblog diperkenankan masuk untuk menunggu di dalam. Keren bro, memang didalam dealer kayak gak berasa di dealer, malah seperti distro digabung dengan pameran MoGe. AMblog acungin dua jempol buat keramahan dan keakraban orang Mabua.

gimana masbro, cozy kan tempatnya..?? disana juga dijual aksesoris dan apparel HD semua HD tentunya dari bandana, balaclava< sepatu kaos,DLL pokoknya.

Graphic17
suasana nyaman

Graphic114

Setelah ketemu masbro Adrian kita langsung cabut ke gor jadi diri untuk test ride karena tempatnya kondusif untuk test ride.

begitu sampe ditempat bro Adrian langsung menyerah kan kunci HD Street 500cc warna merah ke AMblog, oke langsung geser on anak kunci yang letaknya dibawah speedo layaknya motor batangan jepang, soalnya kalo HD biasanya dibawah dekat T shock depan. ada rasa membuncah dari dalam sekeitka tangan AMblog gemetaran, perasaan gembira, gugup ataukah adrenalin..?? yang AMblog langsung duduk dijoknya yang ternyata rendah dan gak terlalu gede(AMblog tinggi 172cm), busanya empuk pas yang memang disetting untuk menjelajah jarak menengah. AMblog juga coba goyangin kanan-kiri motor seberat kurang lebih 225-230 kg/m gak seberat apa yang banyak orang bayangin termasuk AMblog sendiri.

begitu geser kontak ke on, terdengar bunyi engine cek injection, pencet tombol stater lhaa kok gak nyala..?? taunya geser dulu engine cut nya.. digeser ya bukan ditekan bro..

cekkrreeeekekekek Broom… brooom.. wah sadis bener ni motor, ternyata knalpotnya udah diganti merk screamin eagle, pantes suaranya sadis, serak bulat keluar dari muffler, tapi kok suara pengapian pincang gak begitu kentara ya..?? kalo orang bilang potato sound. kata bro Adrian memang mesin generasi street kayak gini, identik mesin HD V-rod yang kapasitasnya lebih gede, dan pake radiator juga bro. Kipasnya nyala otomatis ketika suhu naik dan berhenti otomatis di suhu ideal.

galeri foto ada dibawah ya..

Dashboard

Di area dashboard cuma satu layar display melingkar ala neo classic, tapi panelnya gak klasik lhoo ada indikator jarum speedometer, sein kanan-kiri, engine cek, lampu, odometer digital didalamnya ada tulisan ada gak nyimak( :D) lambang netral, oil dan bensin ya cuma nyala kalo bensin mau habis tapi gak ada indikatornya

Handling

karena kita ngobrol sambil mesin nyala, kok lama lama celana denim yang AMblog pake jadi anget ya sekitar paha, waah tandanya si HD minta jalan ni. coba geber dikit masuk ke gigi 1.   CeGraak..!! laah kasar amat ya, wajar untuk motor kapasitas gede kok. tarik kopling juga lhaah kok enteng bingit mirip narik kopling motor 150-250cc lhoo..!! lepas perlahan kopling HD melaju perlahan daan jiinak ini motor. serius jinak, kemudian si HD merah AMblog ajak belok balik arah juga enteng, gak berat, feeling langsung dapet pokoknya gampang banget nyatu sama motor ini, apalagi kalo bro sekalian biasa bawa motor kayak tiger, scorpio, megapro dijamin feel dapet gak pake lama.

Akselerasi

Begitu udah dapet feelnya AMblog berani tarik lebih dalam, dari rpm bawah gigi 1 motor langsung menyentak loncat kedepan speedometer naik cepet sampe gak nyangka dari antara 15-20km/jam langsung loncat ke 50km/jam gak pake nunggu.. haha..  badan serasa terdorong kebelakang belum pindah ke gigi 2 jalan sudah habis, rem dan putar balik langsung tarik gas dalam-dalam lagi, niiiikmaat cooy..!!

Pengereman

akselerasi njengat kayak gini gimana remnya..? begitu akselerasi jalan habis AMblog tekan rem depan dan, kok gak responsif?? berkurang kecepatan sih tapi lembut dan gak ngagetin, AMblog tambahin rem belakang kok njinjek remnya agak dalem(gak tau hanya di motor ini karena unit tes atau emang rem HD karakternya begini AMblog gak paham). AMblog jadi inget artikel mbah dukun Indobikermags.com cerita tentang cara berkendara HD.

 

Kesimpulan

walaupun street 500 kluarga terkecil dari HD tetap feel HDnya cukup kuat mulai dari bunyi batang stik OHV(tanpa rante kamrat)  suaranya juga sadis kalau diganti aftermarket(karena kapasitas 500cc maka ambang batas desibel pun makin kecil, aslinya sangat halus),dengan bobot sektar 225kg  posisi berkendara di perkotaan mumpuni juga akselerasinya yang mantap nafas yang panjang(overdrive). ada yang berminat beli kudu sediakan uang sekitar 225 juta (OFF) dan 260 juta (On the road)

ada videonya bro 

maaf soalnya cuma ngerekam lewat HP dan cameramen juga amatir banget, saran dengerin pake headphone biar kedengaran suara bassnya.

klik video satu

klik video 2

klik video 3

Graphic115Graphic18Graphic111Graphic15Graphic113Graphic114Graphic19Graphic14Graphic13Graphic12Graphic11Graphic1

misi numpang nampang dikit juragan :D
misi numpang nampang juragan 😀
WP_20151130_047
teman ane bro hanif sekaligus yang berjasa jadi kameramen

thanks to Mabua Harley Semarang, untuk bro Dhimas dan bro Adrian, juga sama bro Hanif yang mau diajak ke Semarang juga jadi juru kamera.

email ;

dhimasalfiandro.da@gmail.com

facebook ;

aspalmotorblog

 

7 thoughts on “kesempatan test ride HD dari Mabua Harley

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s